今天是: ,歡迎光臨本站 喜道禧(寧夏)生物科技有限公司

枸杞文化

service phone 0951-5076555

【寧夏枸杞樹生長周期】


【摘要】:針對寧夏枸杞樹的生長周期,在寧夏不同區域或同一區域因不同品種的種質枸杞有所差異,或推遲或提前10天左右。


枸杞樹不僅是一種經濟耐用樹,而且可用于盆栽觀賞、固沙防護林等。一般來說,枸杞樹的壽命可達百年以上。

在寧夏域內,樹齡四至五年的枸杞樹處于幼齡期,五至七年的樹進入成樹期,七至九年的樹則處于盛產期。

枸杞樹的結果周期,每年6月中旬至8月中旬為夏果期;8月中旬至9月中旬為休果期;9月中旬至10月下旬為秋果期。通常,夏果的品質最好,皮薄、肉厚、籽少、粒大。

從枸杞的采摘周期來說,一般初期為6月中旬至6月下旬,7~9天采摘一次;盛產期為7月上旬至8月下旬,5~6 天采摘一次;末期為9月中旬至10月下旬,8~10天采摘一次。

在枸杞盛產期,根據土壤條件不同,每畝鮮果可達400~800kg,每4.5~5.5kg鮮果枸杞可制成1kg干果。

分享按鈕
3d立体画